Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Pemerintah Kota Bogor memperpanjang jam operasional taman dan lapangan hingga 22.00 WIB. Wali Kota Bogor Bima Arya menyebut kebijakan tersebut untuk mengakomodir keinginan warga berolahraga malam selepas pulang kerja.
Sebelumnya, jam operasional taman dan lapangan di buka mulai pukul 06.00 - 18.00 WIB karena Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
"Banyak warga yang menyampaikan keinginannya untuk bisa menggunakan taman dan fasilitas olahraga malam hari. Karena mereka kalau pagi kerja," ungkap Bima Arya, saat berolahraga dengan komunitas Bogor Runners dan Kawan Lari di Lapangan Sempur, Kamis (12/1/2023) malam.
"Karena banyak sekali permintaan, apalagi PKKM sudah berakhir, maka Pemerintah Kota Bogor mengumumkan pada malam ini semua taman dan lapangan bisa digunakan hingga jam 10 malam setiap hari," tambahnya.
Meski demikian, lanjut Bima, khusus Lapangan Sempur ada pengecualian. Di titik ini, operasional hingga jam 22.00 WIB hanya berlaku pada Senin-Jumat. Sementara Sabtu dan Minggu akan ditutup pada jam 19.00 WIB.
"Weekend itu Sempur penuh. Kalau Sabtu Minggu dibuka juga, kebanyakan bukan untuk olahraga. Ini kan dibuka tujuannya untuk warga yang ingin berolahraga. Saya titip menjaga kebersihannya," kata Bima.(Prokompim).
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
PKK dan KPAID Kota Bogor Kolaborasi Gelar Program KILAS Lindungi Anak dari Kekerasan Seksual
Pemkot Bogor Dorong Terobosan Creative Financing
Karang Taruna, Agen Informasi Pemerintah kepada Masyarakat
Yantie Rachim Monitoring MPLS di TK Al-Muslihien dan SMPN 6 Pastikan Program Pendidikan Berjalan Optimal