Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin membuka pelatihan sekaligus memberikan arahan perkoperasian Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) se-Kota Bogor di Hotel Rizen, Jalan Binamarga, Rabu (8/10/2025).
Pelatihan kali ini difokuskan untuk para bendahara KKMP.
Turut mendampingi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM), Perdagangan, dan Perindustrian (Dinkukmdagin) Kota Bogor, Rahmat Hidayat.
“Secara garis besar, saya berharap pemahaman tentang regulasi koperasi, bidang usaha, dan skema kelembagaan menjadi hal penting yang perlu diperkuat melalui pelatihan seperti ini,” jelas Jenal Mutaqin.
Terutama, sambung Jenal Mutaqin, ilmu dasar tentang perkoperasian harus benar-benar dipahami sebelum nantinya pengoperasionalan secara penuh Koperasi Kelurahan Merah Putih dilaksanakan.
“Baru setelah itu kita melangkah mencari local wisdom, potensi usaha di kelurahan masing-masing yang bisa digali dan dikembangkan menjadi usaha andalan,” terangnya.
Kepala Dinkukmdagin Kota Bogor, Rahmat Hidayat, menambahkan bahwa setelah pelatihan ini para anggota koperasi dapat mengajukan proposal bisnis kepada bank-bank yang tergabung dalam Himbara.
“Karena ini sudah ditunggu dan dananya pun sudah siap. Maka dari itu, hari ini pelatihan untuk para bendahara difokuskan agar mereka mampu membuat proposal tersebut,” tambah Rahmat Hidayat.
Pelatihan ini dilaksanakan selama satu hari dan menghadirkan narasumber dari Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat serta Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah.
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Pemkot Bogor Silaturahmi ke Alim Ulama di Pekan Terakhir Ramadan
Pemkot Bogor dan BPSDMP Kemenhub Teken MoU Pengembangan SDM Transportasi
Dedie Rachim Ajak Masyarakat Salurkan Zakat Melalui Baznas
Pemkot Bogor Larang Penggunaan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran 2026