Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Hujan yang mengguyur di Kota Bogor tak menghalangi orang nomor satu di Jawa Barat, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi untuk menyaksikan langsung Bogor Street Festival (BSF) Cap Go Meh (CGM) 2026 yang masuk dalam daftar 125 Karisma Event Nusantara (KEN) 2026.
Dalam sambutannya, Gubernur Jawa Barat memuji Kota Bogor sebagai kota plural, kota kebudayaan, dan kota sejarah Pajajaran.
“Semoga festival ini mencerminkan spirit kita bahwa seni menyatukan manusia. Dengan seni, kita bisa hidup tanpa lagi kasta. Dengan seni, kita hidup punya rasa, dan seni bisa menghadirkan kebahagiaan,” ujar Dedi Mulyadi di Jalan Surya Kencana, Selasa (3/3/2026).
Ia berharap, selain BSF CGM, pada tahun yang sama juga dapat digelar Karnaval Pajajaran. Dengan begitu, semakin banyak event kebudayaan yang dapat diselenggarakan di Kota Bogor.
“Semoga harapan itu menjadi spirit. Karena Bogor itu pusat Kerajaan Pajajaran dan ini harus menjadi ikonik ke depan,” ujarnya.
Kehadiran Gubernur Jawa Barat dalam CGM BSF 2026 ini juga disambut antusias masyarakat yang hadir, di samping ingin menyaksikan parade kebudayaan.
Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, menyampaikan bahwa selama bertahun-tahun hal yang menjadi kekuatan Kota Bogor adalah kolaborasi dan sinergi antara unsur masyarakat, komunitas, serta pemerintah kota.
“Nah, kalau bertahun-tahun Bogor istimewa karena kolaborasinya, tahun ini agak berbeda. Tidak hanya kolaborasinya, tetapi juga toleransinya, karena bertepatan dengan bulan Ramadan,” ucap Bima.
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Bantuan Chainsaw di Bogor Selatan, Jenal Mutaqin: Langkah Mitigasi Awal
Dedie Rachim Paparkan Strategi Penguatan SAKIP, KemenPANRB Nilai Kinerja Bogor Positif
TNI AD Kembali Bangun Jembatan Sepanjang 15,3 Meter di Kota Bogor
Denny Mulyadi Pimpin Ziarah Pahlawan Tokoh Pramuka Jelang Hari ke-65 Pramuka