Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim secara resmi membuka Bogor Illustration Fair (BIF) 2025 di lantai LG, Mall BTM Bogor, Jumat (29/8/2025).
Dedie Rachim mengungkapkan, bahwa BIF merupakan event yang luar biasa dan ia menegaskan bahwa kegiatan ini harus terus dikembangkan karena menyangkut ekonomi kreatif (ekraf).
Dalam event ini masyarakat bisa melihat karya yang bernilai dari para ilustrator dengan bakat dan talenta yang luar biasa.
Ini merupakan tahun ketiga pelaksana BIF dan berlangsung selama tiga hari mulai 29-31 Agustus 2025 dengan menampilkan beragam produk dari 63 peserta yang merupakan karya para ilustrator.
Selain itu, karya ini juga diperjualbelikan, sehingga menjadi peluang ekonomi dan menciptakan lapangan kerja.
“Semoga event ini mampu menginspirasi anak-anak muda yang memiliki bakat-bakat terpendam dan menciptakan karya yang menghasilkan,” tutur Dedie Rachim.
Direktur Arsitektur dan Desain Kementerian Ekonomi Kreatif, Sabar Norma Megawati Panjaitan, menuturkan BIF 2025 tidak sekedar wadah untuk memperkenalkan dunia ilustrasi kepada masyarakat, tetapi juga ruang bagi ilustrator dalam menampilkan kreativitas dan keahliannya.
Apresiasi diungkapkan Megawati atas penyelenggaran BIF dan ia mengajak semua untuk menjadikannya sebagai gerakan ekonomi kreatif yang inklusif, berkelanjutan dan mendunia, serta menjadikannya mesin baru bagi pertumbuhan ekonomi nasional.
“Badan Ekonomi Kreatif terus berkomitmen untuk memperkuat ekosistem ekonomi kreatif Indonesia melalui kegiatan seperti BIF, tidak sekedar mendukung, tetapi juga memperkuat identitas budaya dan membuka peluang kerja serta merangkul generasi muda untuk terus bekerja,” kata Megawati.
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Tijau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
Apel Kebangsaan Jaga Rawat Jawa Barat, Sinergi Pemerintah-TNI Polri-Masyarakat Diperkuat
Dedie Rachim Terima Aspirasi Forum Masyarakat Peduli Bogor, Perkuat Komitmen Kota Bersih dari Penyimpangan