Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Wali Kota Bogor, Bima Arya secara simbolis membuka Festival Literasi Digital yang digelar Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bersama Siberkreasi di Kebun Raya Bogor, Minggu (10/9/2023).
Festival Literasi Digital yang dibuat sangat menarik dengan adanya serangkaian kegiatan disambut antusias pengunjung yang hadir.
Pengunjung yang didominasi Gen Z ini dengan antusias mengikuti kegiatan dengan duduk bersantai sambil mendengarkan talkshow inspiratif tentang literasi digital.
Memasuki masa politik dan juga masa yang penuh dinamika ini, Bima Arya mengajak semua untuk bijak bersosial media.
Dalam kesempatan itu, Bima Arya menyampaikan, di Kota Bogor dari total jumlah penduduk 1,1 juta jiwa, 90 persen memiliki smartphone. "Ini berdasarkan survei terakhir yang masih baru. Dari survei hasilnya yang punya smartphone itu 90 persen, dari 90 persen itu yang punya sosmed itu 85 persen," sebut Bima Arya.
Dari data tersebut 96 persen masyarakat menggunakan aplikasi Whatsapp untuk berkomunikasi.
Selain itu masyarakat juga menggunakan berbagai sosial media dan 60 persennya mengambil keputusan dari sosial media. "Artinya Sosmed itu penting, literasi itu penting. Jadi hidup kita sangat berpengaruh di sosial media, jadi jejak digital ada di dunia nyata maupun didunia maya," katanya.
Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan konser musik spektakuler, talkshow inspiratif dengan tema “Ayo Cakap Digital Bersama, Sebarkan Cinta Untuk Indonesia" yang menghadirkan narasumber Sekdis Kominfo Kota Bogor, Oki Tri Fasiasta Nurmala Alam, Yosi Mokalu, Amanda Rigby, Raditya Dika, Rizki Ameliah, Jovial Da Lopez.(Prokompim).
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Jenal Mutaqin Apresiasi Vaksinasi HPV BPOM untuk Tekan Kanker Serviks
Wali Kota Bogor Buka Bimbingan Manasik Haji, Ingatkan Pentingnya Kesehatan Jamaah
Denny Mulyadi Tekankan Optimalisasi dan Kepatuhan Penggunaan KKPD
Pemprov Jabar Siap Perbaiki Longsor di Sejumlah Titik