Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Warga Pakuan Regency di Kelurahan Margajaya, Kecamatan Bogor Barat, tengah berbangga dengan berdirinya Surau Tajur Agung di lingkungan mereka.
Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, berkesempatan hadir meninjau surau tersebut, Sabtu (7/2/2026), sekaligus melihat langsung hasil kekompakan warga di sana.
“Hari ini saya menyaksikan masyarakat Bogor Barat, khususnya Pakuan Regency, bahwa swadaya masyarakat telah tumbuh dan bersama-sama membangun Kota Bogor,” kata Jenal Mutaqin di hadapan warga.
Mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Jenal Mutaqin menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah memberikan uluran tangan dalam pembangunan surau tersebut, baik berupa tenaga, waktu, pikiran, maupun donasi.
“Insyaallah bermanfaat untuk semua. Tidak hanya dipakai untuk beribadah, tetapi juga untuk kegiatan warga lainnya,” ujarnya.
Ketua Panitia Peresmian Surau Tajur Agung, Arifin, mengungkapkan bahwa pembangunan surau ini memakan waktu hampir tujuh bulan. Proses pembangunan tersebut dibantu oleh beberapa pihak hingga akhirnya surau dapat berdiri.
“Ini adalah lahan fasos fasum yang luasnya hampir 700 meter persegi. Terbesit dalam diskusi warga bahwa lahan ini dapat mengakomodasi kegiatan warga. Jadi namanya bukan musala atau masjid, tetapi surau. Tidak hanya dipakai untuk beribadah, namun juga untuk kegiatan lainnya,” urai Arifin.
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Dedie Rachim Terima Penghargaan dari Kemendagri Atas Perannya di Bidang Lingkungan
700 Peserta Turun Bersih-Bersih di Situ Gede, Kota Bogor Jadi Lokus Gerakan Indonesia ASRI
Jelang Kirab Milangkala Tatar Sunda, Denny Mulyadi Cek Kesiapan Personel dan Jalur Kirab
Jelang Kirab Milangkala Tatar Sunda, Dedie Rachim Tinjau Kesiapan