Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Para petani di Kota Bogor mendapat angin segar. Bantuan dari pemerintah pusat kembali diberikan melalui Kementerian Pertanian (Kementan) dan Anggota Komisi IV DPR RI, Endang Setyawati Thohari.
Bantuan tersebut di antaranya berupa enam unit traktor roda dua, 600 ekor ayam petelur untuk satu kelompok tani, handsprayer elektrik, lebih dari 200 kilogram pupuk NPK, bibit tanaman, dan berbagai bantuan lainnya.
Bantuan diserahkan langsung kepada beberapa perwakilan Kelompok Wanita Tani (KWT), Kelompok Tani Dewasa (KTD), dan Kelompok Taruna Tani (KTT) se-Kota Bogor di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), Selasa (7/10/2025).
Anggota Komisi IV DPR RI, Endang Setyawati Thohari, mengatakan bahwa bantuan ini merupakan hasil aspirasi yang diwujudkan melalui program alat dan mesin pertanian dari Direktorat Jenderal Sarana dan Prasarana Pertanian Kementan.
“Bantuan ini sebagai bentuk kontribusi dalam pembangunan pertanian di daerah dan untuk mewujudkan kedaulatan pangan berbasis kearifan lokal,” kata Endang Thohari.
Turut menyaksikan penyerahan bantuan, Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menambahkan bahwa bantuan kali ini merupakan yang kesekian kalinya diberikan untuk para petani di Kota Bogor.
“Bantuan hari ini (kalau diuangkan) sekitar Rp1,9 miliar. Berupa traktor, handsprayer, ayam petelur, dan paket bantuan P2B. Para petani cukup antusias da
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Cegah Kebocoran PAD, Jenal Mutaqin Lakukan Inspeksi di Mayor Oking
Tim Bogor Peduli Bencana Aceh-Sumatera Hadirkan Keceriaan Warga Lintang Bawah
Puluhan Angkot Terjaring Operasi di Jalan Kapten Muslihat
Bogor Rumah Ilmu: Dedie Rachim Dorong Mahasiswa Baru IPB Bangun Jiwa Entrepreneurship demi Masa Depan Indonesia