Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Setelah inspeksi mendadak (sidak) ke pembangunan Gedung RSUD Kota Bogor, Rabu (9/11/2022) siang, Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali sidak dan meninjau langsung progres pembangunan Masjid Agung dan pedestrian Alun-alun Kota Bogor, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor, Chusnul Rozaqi.
Area parkir di lantai bawah Masjid Agung menjadi titik awal pengecekan yang dilanjut ke lantai berikutnya, dimana para pekerja tengah melaksanakan pengerjaan interior Masjid Agung, mulai dari jendela, pintu, mihrab hingga pembuatan ornamen bagian atas untuk mihrab.
Sementara, untuk lantai 2 Masjid Agung, Kepala Dinas PUPR, Chusnul Rozaqi menyampaikan, pembangunan akan dilaksanakan pada tahun depan. Chusnul juga menyampaikan progres pembangunan Masjid Agung sudah mencapai 53 persen dan sejauh ini masih on the track atau sesuai perencanaan.
Untuk mempercepat capaian target dari progres pembangunan interior, rencananya mulai pekan depan akan dilaksanakan opsi penambahan jam kerja. Saat ini para pekerja yang ada tercatat ada 124 pekerja.
Usai dari Masjid Agung, Bima Arya didampingi Chusnul Rozaqi dan Direktur Operasional (Dirops) Perumda Pasar Pakuan Jaya, Denny Ari Wibowo memantau akses antara Masjid Agung dan Blok F Pasar Kebon Kembang, dilanjutkan sidak pembangunan pedestrian Alun-alun dan kondisi di sekitar pedestrian.
Pada kesempatan itu, Bima Arya meminta agar kawasan di sekitar pedestrian Alun-alun Kota Bogor segera ditertibkan, khususnya dari para Pedagang Kaki Lima (PKL) dan kendaraan yang parkir sembarangan memakan badan jalan.(Prokompim).
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Menuju Kota ASRI, Penertiban dan Penataan Kota Bogor Terus Berlanjut
14 Bangunan Liar di Bogor Selatan Ditertibkan Petugas Gabungan
Jenal Mutaqin Apresiasi Vaksinasi HPV BPOM untuk Tekan Kanker Serviks
Wali Kota Bogor Buka Bimbingan Manasik Haji, Ingatkan Pentingnya Kesehatan Jamaah