Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Komando Distrik Militer (Kodim) 0606/Kota Bogor resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) terkait kerja sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta dukungan terhadap program pembangunan di wilayah Kota Bogor.
Penandatanganan ini dilakukan di Aula Jenderal Besar A.H Nasution, Mabesad, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (25/6/2025).
Penandatanganan dilakukan langsung oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim dan Dandim 0606/Kota Bogor, Kolonel Inf Dwi Agung Prihanto, sebagai bentuk komitmen bersama dalam menciptakan sinergi antara pemerintah daerah dan TNI.
“Alhamdulillah, hari ini kita menandatangani MoU antara Pemerintah Kota Bogor dengan Kodim 0606, terutama dalam rangka menjaga Kamtibmas di Kota Bogor dan dukungan TNI dalam pembangunan wilayah,” ujar Dedie Rachim usai penandatanganan.
Dedie Rachim berharap, melalui kerja sama ini, seluruh program Pemkot Bogor dapat berjalan lebih lancar dan optimal dengan dukungan penuh dari jajaran TNI.
"Artinya, hari ini komitmen itu sudah ditandatangani dan mudah-mudahan seluruh program-program Pemkot didukung oleh TNI. Insyaallah, lebih lancar," tutur Dedie Rachim.
Senada dengan itu, Dandim 0606/Kota Bogor, Kolonel Inf Dwi Agung Prihanto menegaskan kesiapan pihaknya untuk mendukung berbagai program pembangunan yang dicanangkan pemerintah, baik di tingkat kota maupun provinsi.
"Seperti yang disampaikan Pak Wali, hari ini kita melaksanakan penandatanganan komitmen bersama. Di dalamnya terkait dukungan terhadap kegiatan pembangunan di Jawa Barat, khususnya di Kota Bogor," ujarnya.
Ia menambahkan, selain itu, program-program dari Gubernur Jawa Barat maupun Wali Kota Bogor, siap didukung agar lebih cepat dan lancar pelaksanaannya.
MoU ini menjadi bagian dari upaya memperkuat kolaborasi antarinstansi dalam mewujudkan pembangunan yang aman, tertib, dan berkelanjutan di Kota Bogor.
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Tijau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani
30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan
Apel Kebangsaan Jaga Rawat Jawa Barat, Sinergi Pemerintah-TNI Polri-Masyarakat Diperkuat
Dedie Rachim Terima Aspirasi Forum Masyarakat Peduli Bogor, Perkuat Komitmen Kota Bersih dari Penyimpangan