Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an 17 Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi di Masjid Baitur Ridwan, Kecamatan Bogor Barat, Jumat (6/3/2025).
Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Dalam sambutannya, Denny Mulyadi menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an merupakan momentum penting bagi umat Islam untuk kembali mengingat peristiwa turunnya Al-Qur’an sebagai pedoman hidup bagi umat manusia.
“Al-Qur’an tidak hanya untuk dibaca, tetapi juga dipahami, diamalkan, dan dijadikan landasan dalam kehidupan pribadi, keluarga, serta kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Melalui momentum Nuzulul Qur’an ini, kita diajak untuk semakin memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, mempererat ukhuwah Islamiyah, serta menumbuhkan kepedulian sosial di tengah kehidupan masyarakat,” ujar Denny Mulyadi di Masjid Baitur Ridwan, Jalan KH Abdullah bin Nuh, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.
Pada kesempatan tersebut, Denny Mulyadi mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor secara simbolis menyerahkan hibah Tarawih Keliling (Tarling), sertifikat tanah wakaf, serta santunan BPJS Ketenagakerjaan kepada para ahli waris penerima manfaat.
Penyerahan hibah Tarling, ungkap Denny Mulyadi, merupakan bentuk dukungan Pemkot Bogor dalam memperkuat kegiatan keagamaan, memakmurkan masjid, serta meningkatkan syiar Islam di berbagai wilayah Kota Bogor.
Sementara itu, penyerahan sertifikat tanah wakaf merupakan upaya memberikan kepastian hukum atas aset wakaf agar dapat dimanfaatkan secara optimal untuk kepentingan umat, baik sebagai sarana ibadah, pendidikan, maupun kegiatan sosial keagamaan lainnya.
Adapun santunan dari BPJS Ketenagakerjaan yang diserahkan menjadi wujud perlindungan dan kepedulian bagi para pekerja dan keluarganya, sehingga dapat memberikan rasa aman serta jaminan sosial bagi masyarakat.
Denny Mulyadi berharap seluruh program dan bantuan yang diserahkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Bogor serta semakin memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian, dan semangat gotong royong dalam kehidupan.
“Semoga melalui peringatan Nuzulul Qur’an ini kita semakin mencintai Al-Qur’an, rajin membaca, memahami, serta mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari," ungkapnya.
Di akhir sambutannya, ia mengajak untuk menjadikan bulan suci Ramadan ini sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, sekaligus memperbanyak amal kebaikan.
"Semoga Allah SWT menjadikan Kota Bogor sebagai kota yang religius, maju, dan sejahtera,” tutup Denny Mulyadi.
Turut hadir Kepala Kantor Pertanahan Kota Bogor, Akhyar Tarfi, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bogor, Dede Supriatna, para asisten, pimpinan perangkat daerah, serta jajaran Pemkot Bogor.
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Pemkot Bogor Silaturahmi ke Alim Ulama di Pekan Terakhir Ramadan
Pemkot Bogor dan BPSDMP Kemenhub Teken MoU Pengembangan SDM Transportasi
Dedie Rachim Ajak Masyarakat Salurkan Zakat Melalui Baznas
Pemkot Bogor Larang Penggunaan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran 2026