Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim membahas proyek Waste to Energy (WTE) atau Pengolahan Sampah dengan Energi Listrik (PSEL) di Kantor Danantara, Jakarta.
Dedie Rachim menuturkan bahwa pertemuan dan pembahasan yang dilakukan merupakan sejarah untuk membahas langkah-langkah teknis pembangunan PSEL di Bogor.
"Pertemuan bersejarah menurut saya hari ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama sepuluh wilayah yang dialokasikan membangun PSEL atau pengolahan sampah dengan energi listrik dikumpulkan di Danantara, kemudian berkoordinasi dengan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) dan juga Gubernur Jawa Barat, termasuk juga Menteri Investasi dan CEO Danantara untuk membahas langkah-langkah teknis pembangunan," tutur Dedie Rachim, Kamis (9/10/2025).
Ia menambahkan, ada sepuluh wilayah di Indonesia sebagai lokasi prioritas percepatan pembangunan fasilitas PSEL, termasuk di dalamnya Kota dan Kabupaten Bogor.
Dedie Rachim berharap dalam waktu yang tidak terlalu lama masalah sampah akan terselesaikan dengan baik.
"Mudah-mudahan dalam waktu yang tidak terlalu lama, Bogor punya harapan baru, masalah sampah akan terselesaikan, dan dengan demikian masalah sampah itu akan kita koordinasikan dengan lintas instansi," tutup Dedie Rachim.
Sebagian informasi, pemerintah menetapkan sepuluh wilayah sebagai fokus utama dalam tahap awal pembangunan fasilitas PSEL, sebagai bagian dari strategi nasional pen
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Dedie Rachim Kenalkan Harmoni Keberagaman Kota Bogor kepada Delegasi Sesko TNI
BKSAP DPR RI Dukung Ekraf Kota Bogor Bersaing di Kancah Internasional
Infrastruktur, Transportasi, dan Mobilitas di Bawah Nahkoda Dedie-Jenal
Kota dan Kabupaten Bogor Percepat Persiapan Pembangunan PSEL Bogor Raya