Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi menyambangi Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bogor di Jalan Achmad Adnawijaya, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor.
Kunjungannya merupakan tindak lanjut dari hasil rapat bersama Kementerian Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Kemenko PM) terkait data kemiskinan.
"Memang saya sudah rencana akan berkunjung ke Disdukcapil, yang pertama berkaitan dengan hasil rapat di Kemenko PM terkait data kemiskinan, makanya saya mengajak Kadinsos berkoordinasi dengan Kadis Dukcapil untuk menyepadankan data. Mudah-mudahan data ini bisa teruji, terverifikasi, dan bisa dimanfaatkan oleh semua pihak," ujar Denny Mulyadi usai kunjungan, Jumat (19/9/2025).
Ia menambahkan, Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) masih ada tahapan-tahapan yang perlu disinkronkan dan ini berdasarkan aturan Kementerian Sosial (Kemensos).
"Jadi kita mencoba memadupadankan dari DTSEN dengan kependudukan," tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, Denny Mulyadi juga menekankan perlunya perbaikan pelayanan setiap harinya guna membantu masyarakat yang membutuhkan pelayanan.
"Kalau terkait pelayanan saya kira dari hari ke hari harus ada perbaikan. Ke depannya pelayanan harus lebih prima, jadi masyarakat Kota Bogor untuk masalah pelayanan kependudukan bisa lebih cepat, mudah, dan murah, karena dengan efisiensi waktu, efisiensi biaya, dan efisiensi pelayanan," ucapnya.
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Success Story Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor
Dedie Rachim Sambut Hadirnya SD Islam Al Rayyan, Perkuat Akses Pendidikan Warga
Berbagi Ilmu Penanganan Kebakaran TPAS, Manggala Agni Terima Penghargaan dari Pemkot Bogor
Rapim Pemkot Bogor, Evaluasi Penanganan Kebakaran TPAS Galuga dan Rencana Pembangunan Kota