Balai Kota Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 10 Bogor
Di tengah kondisi pemulihan pascabencana, senyum dan keceriaan warga Desa Lintang Bawah, Kecamatan Kualasimpang, Kabupaten Aceh Tamiang, mewarnai suasana.
Kehadiran Tim Bogor Peduli Bencana Aceh-Sumatera berupaya menghadirkan kebahagiaan melalui berbagai lomba sederhana dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia, Senin (10/8/2026).
Momentum kedatangan Tim Bogor Peduli Bencana Aceh-Sumatera disambut antusias oleh anak-anak dan warga setempat. Mereka bersama-sama mengikuti berbagai perlombaan sederhana yang penuh keceriaan, mulai dari balap kelereng, makan kerupuk, mencari koin dalam tepung, hingga lomba pecahkan balon.
“Kita ke sini gak bawa apa-apa, tapi minimal mereka bisa tersenyum,” kata Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin.
Jenal Mutaqin mengaku bangga dengan kekompakan warga yang secara gotong royong ikut mempersiapkan perlombaan. Mulai dari pemasangan Bendera Merah Putih hingga menyiapkan alat-alat perlombaan.
Meski perlombaan berlangsung singkat, Jenal Mutaqin mengatakan momen tersebut akan menjadi pengalaman yang tak akan terlupakan.
“Saya doakan semua warga selalu sehat, kuat, dan doakan juga warga Kota Bogor hal yang sama,” ungkapnya.
Salah seorang anak, Zafran (10), mengungkapkan rasa gembiranya saat mengikuti perlombaan yang diadakan Tim Bogor Peduli Bencana Aceh-Sumatera di lokasi.
“Senang banget bisa ikut perlombaan, seru. Semoga dari Bogor bisa datang lagi, dan bisa bermain bersama kami lagi,” harap Zafran.
Email Pengaduan
Balai Kota Bogor
Whatsapp Kota Bogor
Berita Terbaru
Pemkot Bogor dan Komisi D DPRD DKI Jakarta Bahas Infrastruktur hingga Pengelolaan Lingkungan
Sentra Kuliner Jambu Dua Jadi Momentum Memajukan Pasar di Kota Bogor
Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua Resmi Dibuka, Dedie Rachim Dorong UMKM Semakin Berkembang
Pengelolaan Sampah Hulu ke Hilir di Kota Bogor Terus Diperkuat