01 Juli 2014
Walikota Serahkan SP2D Bansos Kecamatan Tanah Sareal

Sebanyak 49 Kelompok Masyarakat (Pokmas) yang menaungi 540 Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Tanah Sareal Kota Bogor, menerima Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) bantuan sosial (bansos) untuk Rumah Tidak Layak Huni (RLTH). Penyerahan SP2D yang berlangsung di Aula Kecamatan Tanah Sareal Kota Bogor Senin (20/6/2014) secara simbolis disampaikan Walikota Bogor, Bima Arya, kepada 8 (delapan) Pokmas.
Turut mendampingi Wakil Walikota Bogor, Usmar Hariman, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bogor, Hanafi, serta Camat Tanah Sareal, R. Irwan Gumilar.
Walikota Bogor, Bima Arya, mengatakan disamping 5 program yang menjadi prioritas pembangunan Kota Bogor saat ini, terdapat program-program yang langsung menyentuh kebutuhan warga yang juga menjadi agenda utama.
“Saya berharap bantuan tidak berhenti sampai disini. Ini penting karena targetnya bukan saja membuat hidup berkualitas dengan tempat tinggal yang lebih nyaman, tetapi agar kemiskinan ini juga secara bertahap terus berkurang,” ungkapnya.
Karena itu Bima berharap ke depan Lurah di tiap wilayah dapat menyiapkan program untuk pengentasan kemiskinan.
Sementara itu Kepala BPKAD Kota Bogor, Hanafi melaporkan bahwa hibah atau bansos RTLH tahun ini meliputi 1741 KK se Kota Bogor yang terbagi dalam 168 Pokmas.
“Total untuk 2014 kita memberikan bansos RTLH sebesar 10 miliar 446 juta,” ungkap Hanafi. Bantuan ini, harapnya, dapat menjadi stimulan bagi masyarakat sehingga bisa berjalan optimal. (met. Editor : dicky)
- Berita Terkini
- Kota Bogor punya racikan kopi bubuk yang melegenda. Kemasannya sederhana, namun cita rasa yang dimiliki teramat khas dan nikmat. Itulah kopi cap Liong
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkomitmen untuk menanggung biaya pengobatan kasus keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Dapur Satuan Pelayanan Pe
- Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, menuturkan bahwa untuk menuju Indonesia Emas 2045, setiap daerah harus memiliki kapasitas penguata
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang ber
- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar ( Saber Pungli) Ta