26 Juni 2014
GSJA Betlehem Gelar Seminar Kesehatan

Dalam rangka Hari Jadi Bogor (HJB) ke-532 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Gereja Sidang Jemaat Allah (GSJA) Betlehem Kota Bogor ke-50, digelar seminar kesehatan di Ruang Rapat I Balaikota Bogor Selasa (24/6/2014). Hadir selaku narasumber, Yohanes Sunardi, seorang ahli gizi.
Asisten Tata Praja sekaligus Ketua HJB ke-532, Edgar Suratman, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Indeks Pembangunan Manusia (IPM) bermula dari bidang pendidikan, kesehatan dan perekonomian.
“Karena itu manfatkan seminar ini, agar membawa bekal pencerahan bagi kita terutama terkait derajat kesehatan kita,” pesannya.
Edgar juga meminta kepada peserta seminar yang hadir agar dapat berbagi ilmu yang diperoleh pada keluarga dan kerabat. “Saya berterimakasih pada GSJA atas kontribusinya yang sangat bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu Ketua Panitia, Arif, menyampaikan bahwa GSJA berharap Bogor dapat menjadi kota yang sejahtera baik dari segi rohani maupun jasmani.
“Seminar kesehatan ini semoga membawa manfaat yang besar bagi kita semua untuk bisa belajar dan pada akhirnya bisa membawa kota kita menjadi sehat,” harapnya.
Selain menggelar seminar, sebelumnya GSJA telah menggelar pengobatan gratis di dua lokasi di Kota Bogor. Masing-masing di Kelurahan Kencana Kecamatan Tanah Sareal, dan Kelurahan Babakan Pasar Kecamatan Bogor Tengah pada Sabtu (21/6/2014) lalu. (Ismet)
- Berita Terkini
- Kota Bogor punya racikan kopi bubuk yang melegenda. Kemasannya sederhana, namun cita rasa yang dimiliki teramat khas dan nikmat. Itulah kopi cap Liong
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkomitmen untuk menanggung biaya pengobatan kasus keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Dapur Satuan Pelayanan Pe
- Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, menuturkan bahwa untuk menuju Indonesia Emas 2045, setiap daerah harus memiliki kapasitas penguata
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang ber
- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar ( Saber Pungli) Ta