20 Juni 2014
Damkar : Pantang Pulang Sebelum Padam

Pantang pulang sebelum padam, motto tersebut sudah melekat di semua petugas pemadam kebakaran. Di Kota Bogor sendiri, UPTD Damkar bersama Penanggulangan Bencana Alam (PBA) berada dibawah Dinas Pengawasan Bangunan dan Permukiman (Wasbangkim).
Saat ini UPTD Damkar dan PBA Kota Bogor memiliki tiga Markas Komando (Mako), masing-masing Mako Sukasari, Mako Cibuluh, dan Mako Yasmin. Ketiga lokasi tersebut tentunya bertujuan untuk mempermudah dan mempercepat koordinasi kerja apabila terjadi kebakaran dan bencana alam.
UPTD Damkar dan PBA Kota Bogor memiliki personil sebanyak 87 orang dengan armada sebanyak 14 unit. Walaupun sebagian besar dari armada yang menjadi aset itu dalam kondisi rusak, namun hal ini tidak mengurangi semangat para petugas UPTD Damkar dan PBA dalam bekerja.
Ludi Lesmana Permana, Kasubag TU pada UPTD Damkar dan PBA Kota Bogor mengatakan minimnya jumlah personil dan peralatan yang ada justru memberi semangat tersendiri bagi para petugas untuk tetap maksimal dalam bekerja.
“Untuk wilayah Kota Bogor, peristiwa kebakaran bisa terjadi lebih dari dua kali dalam sebulan. Tetapi Alhamdulilah setelah sidak yang dilakukan Walikota Bogor kemarin, beliau berjanji akan menambah personil juga kendaraan pemadam kebakaran. Rencana di tahun 2015 akan ditambah 6 unit kendaraan pemadam secara bertahap,” terangnya.
Di akhir pembicaraan, Ludi tidak lupa menginformasikan nomor yang dapat dihubungi apabila terjadi peristiwa darurat kebakaran maupun bencana alam. “Silakan menghubungi nomor telepon 0817170025 atau 0251-8322100,” tutupnya. (sisco sirait. editor : dicky)
- Berita Terkini
- Kota Bogor punya racikan kopi bubuk yang melegenda. Kemasannya sederhana, namun cita rasa yang dimiliki teramat khas dan nikmat. Itulah kopi cap Liong
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkomitmen untuk menanggung biaya pengobatan kasus keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Dapur Satuan Pelayanan Pe
- Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, menuturkan bahwa untuk menuju Indonesia Emas 2045, setiap daerah harus memiliki kapasitas penguata
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang ber
- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar ( Saber Pungli) Ta