Beranda >

Berita > Tawaran Kerjasama Sister City Buat Kota Bogor


28 Desember 2015

Tawaran Kerjasama Sister City Buat Kota Bogor

Walikota Bogor Bima Arya menyambut tawaran Kementerian Luar Negeri RI kepada Pemerintah Kota Bogor untuk mengembangkan kerjasama dengan 13 negara bagian di Midwest Amerika Serikat. Hal itu terungkap saat Bima menerima kunjungan perwakilan dari Kementerian Luar Negeri RI, Agus Buana di Balaikota Bogor, Senin (28/12).

Sepengetahuan Agus, Kota Bogor selama ini sudah menjalin kerjasama Sister City dengan Saint Louis, yang merupakan bagian dari  wlayah Midwest. Tinggal bagaimana kedua belas wilayah lainnya dilibatkan untuk bekerjasama dengan Kota Bogor, dan pihaknya menawarkan untuk mengembangkan kerjasama tersebut. “Pak Wali ingin hal-hal yang bersifat implementatif, sehingga kami akan mencoba memfasilitasi itu semua melalui  Kementerian Luar Negeri,” lanjutnya.

Sebagai tindak lanjut menurut Agus, kedepan nanti Kota Bogor bersama Kementerian Luar Negeri akan melakukan pemetaan bersama terkait kerjasama yang sudah dimiliki. “Kita lihat mana yang akan dikembangkan, mana yang tidak dilanjutkan dan mana yang baru kita buka,” ujar Agus yang mengusahakan agar Kementerian Luar Negeri lebih memberikan perhatian lebih besar pada jalinan kerjasama antara kota-kota di Indonesia dengan negera lain. (Tria/Lani) Mor.