21 Agustus 2014
Sepada Santai Sambut HUT RI ke-69

Kodim 0606/Kota Bogor bekerja sama dengan Mall BTM (Bogor Trade Mall) dan Persatuan Gerak Badan Bangau Putih akan menyelenggarakan sepeda santai kota Bogor dalam rangka HUT ke – 69 Kemerdekaan Republik Indonesia.
“Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita Tingkatkan dan Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme, Persatuan dan Kesatuan”, adalah tema yang diusung acara ini.
Tujuan diadakannya acara ini adalah sebagai wadah komunikasi sosial, silahturahmi dan untuk mempererat tali persaudaraan dan persatuan antara TNI, Polri, Pemerintah Kota Bogor dan juga Masyarakat Kota Bogor dan sekitarnya, sehingga kemanunggalan TNI dan Rakyat dapat semakin nyata.
Juga guna terwujudnya Ruang, Alat dan Kondisi (RAK) juang yang tangguh serta menumbuhkan rasa nasionalisme, persatuan dan kesatuan dalam mengisi kemerdekaan ini.
Acara “Sepeda Santai” rencananya akan dihelat pada Sabtu, 23 Agustus 2014, dengan mengambil rute Mal BTM - Jl. Juanda - Jl. Surya kencana -Jl.Pajajaran - Jl. Durian Raya - Jl. Pandu Raya - Jl. Indra Prasta - Jl. Ahmad Yani - Jl. Sudirman - Jl. Juanda - Mall BTM. Jarak yang ditempuh 17 km, dan bendera start akan dikibarkan pada pukul 06.30.
Peserta hanya dibatasi 500 orang peserta dengan perincian tamu undangan sebanyak 300 peserta, komunitas 100 peserta, dan masyarakat 100 peserta. Registrasi pendaftaran GRATIS dan pendaftaran dapat dilakukan di Primkop Kodim 0606/Kota Bogor, Jl. Sudirman No. 33 Bogor.
Untuk para peserta tersedia juga hadiah door prize dan hiburan organ tunggal. Juga ada acara penghijauan di jalan R3 Perumahan Baranang Siang Indah Kelurahan Katulampa. Ayo segera daftarkan diri anda. (sisco sirait)
LAYOUT RUTE
Mal BTM-Jl. Juanda-Jl. Surken–Jl.Pajajaran-Jl.Durian Raya –Jl. Pandu Raya-Jl. Indra Prasta-Jl. Ahmad Yani-Jl. Sudirman-Jl. Juanda-Mall BTM.
- Berita Terkini
- Kota Bogor punya racikan kopi bubuk yang melegenda. Kemasannya sederhana, namun cita rasa yang dimiliki teramat khas dan nikmat. Itulah kopi cap Liong
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berkomitmen untuk menanggung biaya pengobatan kasus keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Dapur Satuan Pelayanan Pe
- Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, menuturkan bahwa untuk menuju Indonesia Emas 2045, setiap daerah harus memiliki kapasitas penguata
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang ber
- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar ( Saber Pungli) Ta