13 September 2023
Pembangunan Pusat Kuliner Jalan Pajajaran Capai 60 Persen

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah bersama pihak Danone Aqua dan Perumda Tirta Pakuan melakukan tinjauan progres pembangunan Pusat Kuliner Jalan Pajajaran, Kota Bogor. Tepatnya di belakang Kantor Perumda Tirta Pakuan, Selasa (12/9/2023).
Pembangunan pusat kuliner di Jalan Pajajaran Kota Bogor ini kolaborasi antara Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Tirta Pakuan dan PT Tirta Investama (Danone Aqua).
Dari hasil monitoring, saat ini progres pembangunan Pusat Kuliner Jalan Pajajaran Kota Bogor sudah sampai 60 persen. "Ini ada dua pekerjaan, pekerjaan yang dilakukan oleh CSR Danone ada juga CSR dari PDAM, jadi selain pusat kuliner, juga ada perparkiran," kata Sekda.
Karena lanjut Sekda, sebelum pusat kuliner di resmikan, fasilitas parkir harus lebih dulu diselesaikan sehingga ketika difungsikan tidak menimbulkan parkir liar di badan jalan.
Nantinya pusat kuliner ini akan diisi oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berada di samping Kantor Perumda Tirta Pakuan di Jalan Siliwangi yang sudah ditertibkan lebih dahulu.
Ia berharap hadirnya pusat kuliner ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi bagian dari penataan kota. "Jadi PKL yang sudah ditertibkan direlokasi di sini. Ada 14 booth yang tersedia, ini bisa digunakan dua shift, siang dan malam. Jadi total bisa diisi oleh 28," katanya.
Pembangunan pusat kuliner ini kata Syarifah, ditargetkan rampung di tahun ini.(Prokompim).
- Berita Terkini
- Ketua Dekranasda Kota Bogor, Yantie Rachim, menyampaikan mimpinya untuk membawa batik Bogor ke tingkat yang lebih tinggi. Hal tersebut ia sampaikan da
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim meresmikan hasil revitalisasi Taman Kreasi Olah Sampah Terintegrasi (Takesi) Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST)
- Setelah menerapkan larangan bagi pengamen beroperasi di angkutan kota (angkot), Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim kembali mengambil langkah tegas denga
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menegaskan komitmennya dalam mendukung kerja sama pendidikan internasional melalui program pertukaran pelajar dan buday
- Beberapa kesepakatan penting dihasilkan dalam Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang digelar