17 Mei 2016
Juara YOSCC Akan Mendapatkan Beasiswa Penuh di YPHB

Juara YPHB Open Sport Climbing Competition (YOSCC) Tingkat Nasional akan mendapatkan beasiswa sekolah di YPHB. Beasiswa diberikan kepada para juara yang masih berstatus siswa/siswi SMP. Beasiswa akan diberikan gratis hingga siswa/siswi tersebut lulus.
Hal tersebut disampaikan Kepala Sekolah YPHB plus dalam pembukaan YOSCC Selasa (17/5/2016) di halaman sekolah YPHB, Jalan Pajajaran Bogor. Pembukaan YOSCC dihadiri Walikota Bogor Bima Arya dan Pembina Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Bogor.
Kepala sekolah YPHB Tri Suharnowo mengatakan, beasiswa akan diberikan kepada juara 1, 2 dan 3 yang sedang di SMP. Hal ini bukan tanpa alasan, YPHB yang baru saja memiliki wall climbing cukup besar masih belum memiliki atlet panjat tebing. Sehingga ajang ini menjadi wadah pencarian atlet berbakat panjat tebing yang nanti akan dibina secara khusus dengan pelatih bersetifikat. "Biaya sekolah gratis hingga lulus dan atlet juga akan tetap kami bina," ujar Tri.
Tri menambahkan, kegiatan kompetisi panjat tebing ini sudah dilaksanakan empat kali yang diambil dari kegiatan tahunan FPTI Kota Bogor. Sebanyak 150 atlet dari 11 provinsi mengikuti kejuaran nasional ini. Sebut saja provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Riau, NTT dan NTB. 150 Peserta terbagi dalam dua kategori pertandingan yakni Kategori lead untuk U-13, Youth B, Youth A, Junior dan Umum serta kategori Speed classis untuk U-13, Youth B, Youth A dan Junior. "Setelah YOSCC ini, YPHB juga sudah siap menjadi sekolah panjat tebing yang fasilitasnya akan dibuka untuk umum dan ada pelatihnya," tutur Tri.
Sementara itu, Walikota Bogor Bima Arya mengatakan, ia sangat mengapreasi pembangunan wall climbing YPHB yang terbaru dan bagus ini. Olahraga panjat tebing juga memiliki filosofi yang sangat penting dan dalam. Mulai dari kecerdasan, perencanaan, mental dan karakter juara sudah pasti dimiliki para peserta. "Kejuaraan ini bukan hanya melatih fisik tapi juga membangunan dan menguatkan karakter menjadi juara," pungkas Bima. (fla/poto adit-eto)
- Berita Terkini
- Sri Banon (84) merupakan warga di Kelurahan Rangga Mekar, Kecamatan Bogor Selatan. Siang itu, Jumat (23/5/2025), kehangatan hadir dari dalam rumahnya
- Forum Wakil Kepala Daerah (Forwakada) se-Indonesia menggelar workshop di Hotel Mercure, Jakarta, Kamis (22/5/2025). Workshop selama dua hari tersebut
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk kesembilan kalinya berhasil meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), J
- Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin bertolak menuju Jakarta untuk menyambangi Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Rany Mauliani di Kantor DPRD Pro
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Komunitas Informasi