03 November 2016
Rekam e-KTP, Bima Jemput 30 Lansia

Sebanyak 30 lansia warga Kelurahan Loji Kecamatan Bogor Barat, satu persatu dijemput Wali Kota Bogor Bima Arya didampingi Asisten Administrasi Pemerintahan Hanafi, Kepala Disducapil Kota Bogo Dodi Achdiat, Camat Bogor Barat Pupung W Purnama dan Lurah Loji Oom Komariah. Menggunakan kendaraan dinas, ke-30 lansia tersebut selanjutnya dianttar ke Kecamatan Bogor Barat untuk dilakukan perekaman data guna pembuatan KTP elektronik, Kamis (3/11/2016).
Menurut Bima penjemputan lansia ini dilakukan dalam rangka perekaman data e-KTP. Kegiatan ini akan dilakukan secara bergiliran setiap hari di 16 Kelurahan se-Kecamatan Bogor Barat. “Fokusnya pada lansia dan yang tidak memungkinkan untuk datang sendiri karena faktor kondisi fisik dan keterbatasan biaya. Oleh karena itu mereka kita jemput langsung ke rumahnya,” papar Bima.
Bima menuturkan, tujuan utama penjemputan ini selain untuk pendataan juga supaya mereka bisa mendapatkan fasilitas jaminan kesehatan. “Kalau mereka tidak masuk pendataan KTP elektronik nantinya tidak bisa menjadi anggota BPJS,” ungkap Bima. Pihak Kecamatan maupun Kelurahan akan terus melakukan pendataan, apabila ada warga yang memang perlu dijemput maka akan dilakukan penjemputan.
Terkait masih adanya kondisi bangunan rumah warga yang tidak layak huni, Bima mengungkapkan ada upaya yang dilakukan yang digagas Camat Bogor Barat yaitu dengan menyalurkan zakat profesi. Setiap bulannya zakat ini dikumpulkan lalu sebagian disalurkan untuk perbaikan rumah warga. “Karena kalau menunggu pengajuan RTLH prosesnya agak panjang. Memang ada sebagian yang sudah diajukan melalui program RTLH tetapi ada juga yang disegerakan melalui program zakat profesi tadi,” pungkasnya. (Tria/Adyt/Met-eto).
- Berita Terkini
- Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, mendampingi Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli dalam melepas lebih dari 200 peserta magang ke Jepang.
- Akses langsung menuju Tol Bogor Outer Ring Road (BORR) melalui kawasan OCBD (One Central Business District) resmi dibuka dan sudah bisa dilintasi oleh
- Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, bertolak ke Masjid Jami Nurul Iman di Kelurahan Mekarwangi, Kecamatan Tanah Sareal untuk melangsungkan tarawih k
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Bagian Organisasi Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bogor menyelenggarakan Sosialisasi Evaluasi Kelembagaan di li
- Yantie Rachim resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Bogor sekaligus Pembina Posyandu Kota B