20 September 2019
Pj. Sekda Jabar Lantik 91 Pejabat Fungsional

KOTA BANDUNG – Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Daud Achmad melantik 91 pejabat fungsional di Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (20/9/19). Pelantikan tersebut sesuai dengan amanat pasal 87 Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Pejabat yang baru dilantik tersebut terdiri dari seorang Widyaiswara, 74 guru, empat perencana, satu arsiparis, satu pranata humas, tiga dokter, satu apoteker, satu bidan, dua fisioterapis, satu perawat, satu pranata laboratorium, serta satu administrator kesehatan.
Dalam arahannya, Daud mengajak seluruh pejabat fungsional tersebut untuk memaknai pelantikan itu sebagai pemantapan fungsi organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal.
“Saya mengajak saudara sekalian, khususnya yang dilantik pada hari ini, untuk selalu meningkatkan etos kerja kita sebagai abdi negara dan abdi masyarakat untuk melakukan yang terbaik bagi Provinsi Jawa Barat,” kata Daud.
Menurut Daud, jabatan fungsional adalah kedudukan yang menunjukkan tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak seorang PNS dalam suatu satuan organisasi yang dalam pelaksanaan tugasnya didasarkan pada keahlian dan atau keterampilan tertentu serta bersifat mandiri.
Jabatan teknis yang tidak tercantum dalam struktur organisasi, tetapi dari sudut pandang fungsinya sangat diperlukan dalam pelaksanaan tugas-tugas pokok organisasi.
“Oleh karenanya, setiap pejabat fungsional hendaknya memiliki kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan,” katanya.
Secara simbolis, pelantikan diwakili oleh Muna’im sebagai Widyaiswara Ahli Utama di Badan Pengembangan Simber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jabar dan Yeni Rahmawati sebagai guru ahli pratama di SMKN 1 Padaherang Kabupaten Pangandaran.
Turut hadir Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jabar Yerry Yanuar, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jabar Berli Hamdani, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jabar Gilang Sailendra, dan Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Jabar Firman Adam.( Humas dan Protokol Setda Jabar )
- Berita Terkini
- Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) Nasional Tahun 2025 diperingati sebagai momen penting untuk menguatkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Taman Sempur, Selasa (29/4/
- Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Bogor sekaligus Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, mendorong penguatan komunikasi dan kolaborasi antaranggo
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menerima kunjungan Ganang Soedirman, cucu dari Panglima Besar Jenderal Soedirman, dalam sebuah pertemuan hangat yang
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menegaskan bahwa kesiapsiagaan bencana bukan hanya menjadi tugas pemerintah, tetapi merupakan tanggung jawab bersama