17 Maret 2025
Dedie Rachim Borong Produk UMKM di Balkot Ramadhan Fest 2025

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyempatkan diri untuk mengelilingi stand bazar UMKM dalam 'Balkot Ramadhan Fest 2025' yang digelar di Plaza Balai Kota Bogor, Senin (17/3/2025).
Tidak sekadar meninjau, Ia juga memborong berbagai produk UMKM, mulai dari bahan pangan, sembako, hingga aneka makanan dan minuman yang dijual oleh para pelaku usaha lokal.
Saat berkeliling, Dedie A. Rachim juga menyapa para pedagang satu per satu dan berbincang mengenai usaha mereka. Ia juga mengapresiasi kualitas produk yang dipasarkan dalam festival ini.
Dalam kesempatan itu, Dedie A. Rachim menegaskan bahwa Balkot Ramadhan Fest bukan hanya sekadar bazar, tetapi juga bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan selama bulan Ramadhan.
“Kegiatan ini bukan hanya membantu UMKM untuk berkembang, tetapi juga memastikan masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga yang wajar. Semoga dengan adanya festival ini, daya beli masyarakat tetap terjaga dan inflasi bisa terkendali,” ujarnya.
Di akhir, Dedie A. Rachim turut mengajak masyarakat untuk meramaikan Balkot Ramadhan Fest 2025 dengan berbelanja di bazar UMKM.
Menurutnya, dengan berbelanja di festival ini, masyarakat tidak hanya mendapatkan produk dengan harga terjangkau tetapi juga turut berkontribusi dalam mendukung perkembangan UMKM lokal agar semakin maju dan berdaya saing.
Melalui Balkot Ramadhan Fest, diharapkan para pelaku UMKM di Kota Bogor dapat terus tumbuh dan berkontribusi sebagai motor penggerak ekonomi daerah, sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat secara keseluruhan.
- Berita Terkini
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim secara simbolis membuka turnamen mini soccer Wali Kota Cup 2025 yang dilaksanakan di Lorena Sports Hub, Kecamatan Bog
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, melepas 26 atlet anggar Kota Bogor menuju Kejuaraan Daerah (Kejurda) Jawa Barat yang akan dilaksanakan selama tiga h
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mulai melakukan pengaspalan jalan, tepatnya di Jalan Ashari Jaya 1, Kelurahan Harjasari, Kecamatan Bogor Selatan, pada
- Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) akan membantu pengembangan pariwisata, termasuk promosi wisata di Kota Bogor. Hal itu disampai
- Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Hanafi, menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam memperluas cakupan perlindungan s