Beranda >

Berita > Jelang Lebaran, Dedie Rachim Minta Tirta Pakuan Jaga Kualitas Layanan Air


17 Maret 2025

Jelang Lebaran, Dedie Rachim Minta Tirta Pakuan Jaga Kualitas Layanan Air

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, memberikan instruksi kepada Perumda Tirta Pakuan untuk memastikan kesiapan pegawai di pos demi menjamin distribusi pelayanan air bersih tetap lancar menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Hal tersebut diungkapkan saat dirinya memimpin apel besar di Perumda Tirta Pakuan di Jalan Siliwangi, Kota Bogor, Senin (17/3/2025).

“Kami meminta PDAM untuk tetap waspada dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. Pegawai yang bertugas di pos-pos strategis harus memastikan pasokan air tetap terjaga,” ujar Dedie.

Ia menegaskan, kualitas layanan selama libur lebaran sangat penting mengingat kebutuhan air bersih meningkat saat keluarga berkumpul. Dirinya pun meminta agar tim yang berjaga dapat segera merespons jika ada kendala di lapangan.

“Saya ingin kualitas layanan diperhatikan. Jangan sampai ada keluhan masyarakat yang tidak diantisipasi,” katanya.

Selain itu, Dedie A. Rachim turut mengapresiasi kinerja Perumda Tirta Pakuan yang telah meraih berbagai penghargaan.

Ia mendorong Perumda Tirta Pakuan untuk terus meningkatkan kinerja dan mengelola aset dengan lebih optimal.

“Aset PDAM saat ini sudah di atas Rp 800 miliar. Jangan hanya mengandalkan pendapatan dari core business, tetapi manfaatkan aset tersebut agar bisa menghasilkan pendapatan lain yang dapat meningkatkan kesejahteraan karyawan,” jelasnya.

Sementara itu, Direktur Utama Perumda Tirta Pakuan, Rino Indira Gusniawan, mengatakan pihaknya siap menjaga layanan selama Idul Fitri dengan menyiapkan tim reaksi cepat di beberapa titik rawan.

Tak hanya itu, pihaknya juga akan melakukan inovasi yang lebih baik dalam pengelolaan aset, yang nantinya berdampak pada peningkatan kualitas layanan air minum di Kota Bogor, sekaligus mendukung pembangunan daerah yang lebih maju.

“Pak Wali meminta kami lebih profesional dalam mengelola aset dan mencari sumber pendapatan di luar bisnis air. Mudah-mudahan ini bisa memberikan dampak signifikan bagi perusahaan dan pelanggan,” ujarnya.