29 November 2017
Futsal Kota Bogor Sabet Medali Emas Porpemda XIII

Cabang Olahraga (cabor) futsal Kota Bogor kembali meraih medali emas pada Pekan Olahraga Pemerintah Daerah (Porpemda) Jawa Barat XIII tahun 2017 setelah mengalahkan tim futsal Kota Depok dalam pertandingan yang berlangsung di lapangan Futsal Hap Hap Futsal Center, Jalan Gandasoli, Soreang, Kabupaten Bandung, Rabu (29/11/2017).
Kota Bogor berhasil juara setelah sebelumnya di 16 besar mengalahkan Kabupaten Sumedang (4-3), 8 besar melawan Kabupaten Ciamis (2-0), semifinal melawan Kabupaten Purwakarta (2-1), dan di babak final menang tipis melawan Kota Depok (3-2).
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor Eko Prabowo mengatakan, raihan medali emas ini merupakan sebuah keberhasilan emas kedua setelah Porpemda di Sukabumi tahun 2015. “Porpemda tahun 2015 lalu kita juga meraih medali emas, ini semua adalah buah dari latihan keras, kerja keras bersama karena proses dan usaha itu tidak akan menghianati hasil,” tegas Eko.
Menurutnya, dari awal tim futsal Kota Bogor telah menunjukkan fighting spirit dan daya juang tinggi untuk membawa tim kota hujan menjadi juara yang terlihat dari pola permainan dan kekompakan tim. “Alhamdulillah tahun ini kita bisa juara lagi dan di Porpemnas 2018 nanti di Bangka Belitung kita optimis untuk menjadi juara,” jelasnya.
Eko menerangkan sebelum tampil di Porpemnas 2018 di Bangka Belitung timnya akan terus berlatih agar bisa mencapai hasil yang maksimal. “Kita akan terus berlatih untuk tampil di Bangka Belitung sambil nanti kita mencari bibit-bibit ASN di Kota Bogor sebagai proses regenerasi, harus ada proses regenerasi karena faktor usia,” terangnya.
Sementara itu, Pelatih Kepala Cabor Futsal Kota Bogor Andri Sudrajat mengaku senang dan bangga karena timnya mampu lolos hingga ke babak final dan mengalahkan tim futsal Kota Depok. “Kami akan terus semangat berlatih lagi, karena akan ada kejuaraan Porpemnas 2018, tim kita tidak akan dibubarkan mulai dari pemain, pelatih sampai pengurus masih ini,” katanya. (Humas)
- Berita Terkini
- Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) Nasional Tahun 2025 diperingati sebagai momen penting untuk menguatkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap
- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Taman Sempur, Selasa (29/4/
- Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Bogor sekaligus Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, mendorong penguatan komunikasi dan kolaborasi antaranggo
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menerima kunjungan Ganang Soedirman, cucu dari Panglima Besar Jenderal Soedirman, dalam sebuah pertemuan hangat yang
- Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menegaskan bahwa kesiapsiagaan bencana bukan hanya menjadi tugas pemerintah, tetapi merupakan tanggung jawab bersama